Home

تحديث البيانات الشخصية

الخدمات الإلكترونية >> خدمات المرضى الإلكترونية >> خدمة تحديث البيانات الشخصية >> طلب تحديث البيانات الشخصية الحق في طلب تصحيح بياناته الشخصية المتوافرة لدى جهة التحكم، أو إتمامها، أو تحديثها. الحق في طلب إتلاف بياناته الشخصية المتوافرة لدى جهة التحكم مما انتهت الحاجة إليه منها، وذلك دون إخلال بما تقضي به المادة (الثامنة عشرة) من النظام. الحقوق الأخرى المنصوص عليها في النظام، التي تُبينها اللوائح. المادة الخامس إذا كانت بياناتك لدى مصرف الإنماء تحتاج إلى تحديث، سيظهر لك في أعلى الصفحة إشعار بذلك. الموافقة على الشروط والأحكام. مراجعة البيانات الحالية وتحديثها في حال تغيرها. إدخال اسم المستخدم والرقم السري الخاص بنظام أبشر لتوثيق تحديث البيانات، ثم إدخال رمز التوثيق المرسل إلى جوالك. تم تحديث بياناتك الشخصية بنجاح

طلب تحديث البيانات الشخصية - Kkes

تفاصيل النظا

طريقة تحديث بيانات طاقات. تحديث طاقات أو بيانات ملفك في طاقات هي عملية بسيطة ويحتاجها كل المستفيدين من هذا البرنامج، تتم عملية التحديث من خلال حسابك في بوابة أو موقع طاقات حيث تقوم بتسجيل الدخول إلى حسابك ومن ثم. تعديل البيانات الشخصية في نظام نور: تعديل البيانات الشخصيه في نظام نور برقم الهويه Fri, 28 Jan 2022 06:07:50 +0000 ی زاد طريقة تحديث بيانات الهوية بنك الرياض - صناع المال خدمة التحقق من البيانات الشخصية - خدمات المؤسسات - الخدمات - الهيئة الاتحادية للهوية والجنسي

بسهولة يمكن تعديل البيانات الشخصية في منصة أبشر، والقيام بتحديث وإضافة أي بيانات جديدة في نظام أبشر الذي يربط كافة البيانات بجميع المصالح الخدمية الحكومية بالسعودية، حيث يجب تحديث بيانات المواطن في ابشر، من أجل استمرار أداء الخدمات التي تقدمها المنصة دون انقطاع، ويتم تعديل البيانات في منصة ابشر كالتالي: تسجيل الدخول علي منصة ابشر الإلكترونية إدخال اسم المستخدم في الحقل الخاص به، ثمّ كتابة كلمة المرور. اختيار الدّخول إلى (الخدمات الإلكترونية) من خيارات القائمة الرئيسيّة. تحديد (حسابي). اختيار (تحرير بيانات المستخدم) ويتواجد الخيار ضمن باقة خيارات حسابي الشّخصي. تعديل البيانات الشخصيّة الجديدة التي تمّ تغييرها، وإضافة أي بيانات جديدة. النّقر على خيار (الضبط) لتعديل البريد الشّخصي

هل من الفضاء خُلق كل شيء حي؟ - العالم علوم

حدث بياناتك الشخصية رقمياً - مصرف الإنما

  1. الدخول على خدمة تحديث بيانات الهوية للوافدين عن طريق الدخول على الموقع الرسمي من الرابط السابق. الدخول على بدء الخدمة. استكمال تسجيل الدخول أو فتح حساب جديد. إتمام كافة الخطوات المطلوبة، ثم دفع الرسوم المحددة. إرسال صورة شخصية لمن يزيد عمره عن 15 عاما، بالإضافة إلى تأكيد البصمة. الانتظار قليلا لحين إرسال رسالة قصيرة تخبرك بإتمام العملية بنجاح
  2. صندوق التنمية العقاري تحديث البيانات الشخصية; الصندوق العقاري: تحديث البيانات شرط أساسي للاستفادة من البرامج الجديدة سبق 2018-03-07 07 مارس 2018 - 19 جمادى الآخر 1439 09:52 am أكّد صندوق التنمية.
  3. تحديث بيانات الضمان الاجتماعي وحددت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية ، من خلال الدليل الإرشادي لمستخدم بوابة الخدمات الالكترونية لخدمات التنمية الاجتماعية، كيفية تحديث بيانات الضمان الاجتماعي من خلال اتباع الخطوات التالية: - تسجيل الدخول الى بوابة الخدمات الإلكترونية، حيث یقوم المستخدم بإدخال رقم الهویة وكلمة المرو
  4. تمكن المنصة الرقمية بياناتي الوظيفية عملاء وزارة الخدمة المدنية من الموظفين المدنيين ومختصي الموارد البشرية للاستفادة من التقنيات الحديثة التي تعمل الوزارة على تطويرها، وتقدم المنصة خدمات رقمية للموظف الحكومي.
  5. حق العميل في الوصول للبيانات الشخصية في أي وقت يمكن للعميل من خلال خدمة تحديث بيانات فودافون، الوصول لجميع البيانات الشخصية الخاصة به في أي وقت، بل والحصول على نسخة من هذه البيانات الشخصية من لشركة، ويمكن الحصول عليها من خلال خدمة حسابي التي يمكنه الدخول عليه من خلال موقع فودافون الرسمي، كما تعرفنا في السابق
  6. اذهب إلى الإعدادات > تحديث البرنامج. الخطوة 2. انقر فوق تنزيل وتثبيت. الخطوة 3. اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة. الفحص 1. انسخ بياناتك احتياطيًا قبل إعادة ضبط بيانات المصنع. يترتب على إعادة.
الهزارة "كفار" يلاحقون ويعدمون في شوارع كويتهالحديقة على الطريقة الفرنسية تحفة طبيعية - يوميات مسافرة

تحديث البيانات الشخصية في بنك ساب - ووردز تحديث البيانات الشخصية في بنك ساب Jul 29 2020 يمكن التعرف على البيانات الشخصية من خلال الدخول على خانة الخدمات. ثم اضغط على خيار تحديث البيانات الشخصية على صفحة الموقع. الآن بإمكانك تحديث معلوماتك الشخصية بكل سهولة على مدار الساعة ومن أي مكان عبر أون لاين الرياض أو هاتف الرياض. Save Image جدول المحتو الضغط على ابشر لخدمات الافراد. تسجيل الدخول الى الحساب الشخصي بالموقع عن طريق ادخال اسم المستخدم وكلمة المرور ثم الضغط على تسجيل الدخول. ثم الدخول الى خانة حسابي من الصفحة الشخصية للمستخدم. بعد ذلك يضغط المستخدم على تحرير بيانات المستخدم. ثم يقوم بتعديل البيانات المتغير واضافة اي بيانات جديدة بعد الدخول إلى الموقع يتم الضغط على خيار تحديث البيانات الشخصية في صفحة الموقع. يتطلب من المستخدم بعد ذلك كتابة البيانات اللازمة للبدء في عملية التحديث حيث يجب كتابة الأسم ورقم الهوية كذلك يجب اختيار كلمة سر جديدة للحفاظ على البيانات ومنع اختراقها. يمكن التعرف على البيانات الشخصية من خلال الدخول على خانة الخدمات تحديث بيانات الهوية بنك الرياض - المُحيط; الطقس في عرعر هذا الاسبوع; تحديث البيانات الشخصية بنك الرياض; ريال مدريد ضد اتلتيكو مدريد نهائي دوري ابطال اوروبا 2014; تحديث البيانات الشخصية بنك.

تحديث بيانات السجلات المدنية. طلب تحديث بيانات السجلات المدنية التي لا تتطلب تحديث شريحة بطاقة الهوية كالحالة الاجتماعية، الديانة، البيانات العائلية وبيانات التعليم والعمل يستخدم هذا النظام لتحديث البيانات واعطاء المواعيد للأجانب تحت الحماية الدولية والمؤقتة. يجب إحضار جواز السفر او دفتر العائلة أو بطاقة الهوية الشخصية إلى الموعد. بالتزامن مع التدابير. شرح كيفية تحديث البيانات الشخصية للطلابعمادة التعلم الالكتروني والتعليم عن بعد بجامعة الملك. تحديث بيانات أبشر 1442. تتيح منصة أبشر بالمملكة العربية السعودية، للمواطنين والمقيمين بالمملكة، ممن يملكون حسابات مفعلة على المنصة، إمكانية تحديث البيانات الشخصية للمستفيد، في حال طرأت أي تغييرات عليها، ويمكن تحديث. جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحم

الصفحة الرئيسي

طريقة تحديث بيانات طاقات بعد ذلك يجب عليك الاطلاع على البيانات الشخصية الموجودة على الموقع ومراجعتها بشكل جيد، والتأكد تمامًا من أن كافة البيانات صحيحة، وفي حالة وجود خطأ يجب تعديل. تشريعات حماية البيانات. تضع سياسات حوكمة البيانات الوطنية التشريعات الأساسية لحماية حقوق الأفراد فيما يتعلق ببياناتهم الشخصية في جميع الجهات الحكومية، وكذلك الجهات خارج المملكة التي تتعامل مع البيانات الشخصية. تحديث الكمبيوتر لإعادة تثبيت Windows والاحتفاظ بملفاتك الشخصية وإعداداتك. كما يؤدي التحديث إلى الحفاظ على التطبيقات التي تأتي مضمّنة بالكمبيوتر والتطبيقات التي تم تثبيتها من Microsoft Store بعد الانتهاء من كتابة البيانات الشخصية نضغط على تحديث سيتم مراجعة عنوان البريد الالكتروني ثم سيطلب منك التأكيد للإنتهاء من تحديث البيانات يمكن تحديث البيانات الشخصية-الوظيفية-المؤهلات-بيانات التواصل خدمة العملاء 19911 | تواصل معنا على تويت

بياناتي الوظيفية وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعي

- يتم تحديث كافة البيانات الشخصية المنطقة الادارية والمدينة الاقرب الي مكان اقامتك، ومستوى تعليم الاب ومستوى تعليم الام، ومستوى دخل الاسرة تحميل نموذج استمارة البيانات الشخصية للطالب 1439 هـ. =====. لمشاهدة و تحميل الملفات اضغط هنا. =====. مواضيع مرتبطة. =====. تحميل نموذج كشف متابعة قائد المدرسة لتحضير الدروس 1439 هـ. تحميل نموذج كشف حضور و. منصة ابشر تحديث بيانات 1443 وخطوات تغيير رقم الجوال. تحمل منصة أبشر ثلاثة أفرع رئيسية وهي: أبشر أفراد، أبشر حكومة، أبشر أعمال، وهي منصة رائدة في تيسير وتوفير العديد من الخدمات الإلكترونية للمواطن السعودي أو الفرد المقيم. تحديث تاريخ انتهاء الهوية للسعوديين في سجلات البنك (بشرط إكمال التحديث من وزارة الداخلية أولاً) الحوالات المالية بين حسابات العميل وداخل البنك الأهلي والمحلية والدولية (اهتماما منا على.

التشخيص بالقزحية - الصحة المستدامة

طريقة وكيفية تعديل الحالة الاجتماعية في أبشر وتحديث بيانات

طريقة تحديث بيانات الهوية بنك الرياض تختلف من طريقة لأخرى فيمكن تحديثها إلكترونيًا أو الأتصال بهم أو من خلال الذهاب للفرع، حيث قام بنك الرياض بتوفير خدمة جديدة تضاف لرصيد خدماته المتعددة وهى خدمة تحديث بيانات الهوية. تحديث بيانات بنك ساب:-. هي خدمة الكترونية جديدة مقدمة من بنك ساب، ويستخدمها العميل لتحديث كافة البيانات الشخصية إذا حدث بها تغير بعد ذلك أو تغير البريد الألكتروني طريقة تعديل البيانات في وزارة الدفاع 1443 امر مهم جدا يجب على كل طالب معرفته ، لتعديل بياناته الشخصية عند الضرورة ، حيث اعلنت وزارة الدفاع عن فتح باب القبول لعدد كبير من المتقدمين من شهادة الثانوية العامة حاملي الشهادات تحديث البيانات في البنك الأهلي أونلاين عبر الموقع الرسمي للبنك الأهلي التجاري السعودي هي خدمة مجانية تقدمها إدارة البنك لعملائها، لتسهل عليهم عملية تحديث بياناتهم الشخصية دون الحاجة لزيارة أحد فروع البنك.لكي تستطيع.

طريقة تحديث بيانات البنك السعودي للاستثمار. يتم القيام بعملية تجديد وتحديث البيانات ورقم الهوية الخاصة بالعميل كل فترة كنوع من أنواع الرقابة ووسيلة أمنية يقوم بها البنك من أجل الحفاظ على المعلومات الشخصية الخاصة. ويشمل تحديث البيانات البنكية أيضا تحديث المعلومات الشخصية لصاحب الحساب، مثل: العنوان البريدي، ونموذج التوقيع، ومصادر الدخل (الرئيسة والإضافية)، بما في ذلك معلومات مَنْ يعمل نيابة عن العميل

تحديث بيانات الضمان الاجتماعي 1443 هي من الخدمات الإلكترونية الهامة والتي وفرتها وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بداخل المملكة العربية السعودية، من أجل العمل على تحديث ومراجعة كافة البيانات المسجلة في. هل ممكن تعديل البيانات والمهنة عن طريق البوابة اونلاين؟». ومن جانبها أجابت منصة أبشر: لا يمكن من خلال منصة أبشر إرسال طلب لتعديل المهنة يرجى التواصل مع الأحوال المدنية لمعرفة الإجراء اللازم تحديث البيانات في البنك الأهلي عن طريق إدخال بيانات التفاصيل الشخصية وهي الآتية: رقم الهوية أو الإقامة للعميل. نوع التقويم هجري للمواطنين السعوديين و ميلادي للمقيمين والأجانب تحديث البيانات على نظام فارس 1442. قم بالدخول إلى رابط نظام فارس من هنـــــا. ادخل اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بك. انقر على صلاحية بياناتي. قم بتحديث البيانات الشخصية ومكان العمل. المادة السابعة عشرة: 1- إذا جرى تصحيح خطأ أو إكمال نقص أو إجراء تحديث في البيانات الشخصية، فعلى جهة التحكم أن تشعر أي جهة أخرى انتقلت إليها تلك البيانات بأي تعديل يطرأ عليها، وأن تتيح لها ذلك.

طريقة تحديث البيانات في منصة مسار - موقع المرج

تحديث البيانات الشخصية ورقم الجوال والآيبان في صندوق

  1. تحديث بيانات المؤسسة العامة للتقاعد الشخصية من الأمور الهامة والتي يجب على كافة المسجلين في المؤسسة القيام بها بشكل فوري، وذلك بعدما دعت المؤسسة كافة المستفيدين من خدماتها إلى ضرورة تحديث البيانات الشخصية المسجلة في.
  2. تحديث بيانات الضمان الاجتماعي الأردني تحديث بيانات الضمان الاجتماعي نحن نحترم خصوصية الزوار عبر اتباع اقصى درجات الحماية لبياناتهم عبر مزودين الخدمة الموثوقين
  3. خدمة التعاميم الإلكترونية لمنسوبي المساجد. استعلام عن طلب تحديث بيانات منسوب مسجد. الدعوة. الدعوة فى الداخل. الدعوة فى الخارج. نظام تيسير. المركز الإعلامي. الأحداث والفعاليات. الأخبار
  4. تحديث بيانات التأهيل الشامل والضمان الاجتماعي 1443 تطلب وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية في كل فترة من المستفيدين من الضمان الاجتماعي والتأهيل الشامل القيام بعملية التحديث للبيانات الشخصية لهم حيث إن ذلك من.

تحديث بيانات المستشار العقار

  1. نظام تحديث البيانات الجديد، رابط تحديث البيانات 2022 الجديد للسوريين في تركيا هو نظام الكتروني لتحديث البيانات وإعطاء المواعيد للأجانب تحت الحماية الدولية والمؤقتة، في حال أرادوا تحديث بياناتهم المسجلة مسبقاً
  2. تعديل البيانات الشخصية في جداره. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. بختصر الموضوع لكم كيف اعدل اسمي في جداره. وأبي اعدل الاسم في جدارة التعديل بس في حرف. من سلمي الى سلمى للآلف المقصورة. الي.
  3. تعليمات عامة-إذا كنت مستخدم جديد (لم تقم بعملية التسجيل بعد و لم تحدد رمز المستخدم و كلمة المرور الخاصة بك ) إذهب إلى رابط مستخدم جدي
  4. ساب نت - إعادة تفعيل حساب ساب نت (إستعادة كلمة المرور) Margot Barnhill. 7:02. علي مسئوليتي - متحدث التموين :التأخير في تحديث البيانات يترتب عليه تأخير في تحديث البطاقة. صدى البلد - Sada Elbalad. 2:15. نائب رئيس.
  5. خطوات تحديث بيانات بطاقة التموين 2022 بالتفصيل. لضمان وصول الدعم التمويني لمستحقيه تنقي وزارة التموين والتجارة الداخلية البطاقة التموينية باستمرار من خلال تحديث البيانات عبر الموقع.

طريقة تحديث بيانات ملفك في طاقات أو تغيير رقم جوال

عدم تحديث البيانات الشخصية يوقف خدمات مصرفية لمتعاملين. متعاملون فوجئوا بإيقاف بطاقات الصراف الآلي الخاصة بهم. أرشيفية. أفاد متعاملو بنوك، بأنهم فوجئوا بوقف بعض الخدمات المصرفية لدى بنوكهم. تحديث بيانات البنك الأهلي المصري أون لاين أو عن طريق الهاتف يعتبر تحديث بيانات البنك الأهلي إحدى الإجراءات التي يطلبها البنك الأهلي المصري من عملائه، وذلك حرصًا على تقديم لهم كافة الإجراءات الميسرة في التعامل.والبنك. يهدف قانون حماية البيانات الشخصية إلى وضع إطار تشريعي يكفل للمستخدم حماية بياناته التي خضعت للمعالجة الإلكترونية، وذلك من خلال الحفاظ على عدة حقوق فرعية، مثل: الحق في معرفة طبيعة البيانات.

تعديل البيانات الشخصية في نظام نور: تعديل البيانات الشخصيه

خطوات تعديل البيانات الشخصية للطالب على منصة مدرستي، يمكن تعديل بيانات الطالب على منصة مدرستي بكل سهولة، فقد وفرت وزارة التعليم الكثير من الأيقونات، التي توفر الخدمات للطالب والمعلم، وحتى ولي الأمر، ويتمكن كل منهم. يمكن تحديث بياناتي الوظيفية بشكل صحيح من خلال اتباع التعليمات الآتية: إضافة البيانات الشخصية المطلوبة بحسب ما هو مطلوب وهي: اسم المواطن. رقم الهوية الوطنية يتم الضغط على تأكيد ومن ثم الضغط على تسجيل للانتقال إلى مرحلة تعبئة البيانات الشخصية. المرحلة الثانية من مراحل تحديث البيانات هي مرحلة بيانات العنوان والتواصل. مرجلة بيانات الحساب. المنصة الإلكترونية مسار masar تحديث البيانات الوظيفية في منصة مسار طريقة تحديث البيانات في. مسار عمل خدمة تحديث بيانات الشركات الدخول إلى الخدمة. الدخول إلى الحساب (اسم المستخدم وكلمة المرور) الضغط على أيقونة (اتخاذ القرار) الضغط على خيار تحديث و تعبئة الحقول المطلوبة

تحديث البيانات الشخصية بنك الريا

طريقة تحديث بيانات التقاعد. يمكن تحديث البيانات الشخصية الخاصة بالمستحقين في المعاشات التقاعدية، من خلال الخطوات التالية: قم بالولوج إلى مؤسسة التقاعد. الدخول إلى تبويب تحديث البيانات كيفية تعديل بياناتي في نظام فارس حساب المستفيد على نظام فارس، والتي تأتي بعد التأكد من صحة كافة البيانات الشخصية والوظيفية، وبالأخص رقم الهاتف ومقر العمل والقسم، ثم الرغبات والموافقة على. تعديل بياناتي في نظام فارس - قامت وزارة التعليم بالمملكة العربية السعودية بإطلاق نظام فارس الذي يُعنى بتوفير خدمات مهنية وإدارية متعددة للمعلمين والمعلمات وكل منسوبي وزارة التعليم بشكل متطور ماشيا مع رؤية المملكة. خدمة تحديث بيانات لمن سبق لهم التصنيف و التسجيل المهني في الهيئة خدمة تحديث البيانات هي خدمة إنشاء حساب مستفيد في نظام ممارس، وهي مقدمة لمن سبق لهم التصنيف والتسجيل المهني لدى الهيئة (حيث أن التقدم لهذه الخدمة يكون.

تعديل البيانات الشخصية في منصة ابشر absher الإلكترونية - ثقفن

طريقة تعديل البيانات الشخصية في أبشر 1443 - موقع المرج

استمارة البيانات الشخصية للطالب - تحميل(71.68 KB) اسم الملف : استمارة البيانات الشخصية للطالب. نوع الملف : docx. حجم الملف : 71.68 KB. تاريخ الرفع : 08-09-2017 11:15 م. عدد التحميلات سياسة الخصوصية. تدرك المنصة الوطنية الموحدة gov.sa أهمية خصوصية وحماية بياناتك، وبالتالي نلتزم بالحفاظ على سرية المعلومات الحساسة وحماية حقوق جميع زوار هذا الموقع، وقد أعددنا هذه السياسة وبشكل محدد لتوضيح جميع ما يلي تمت الموافقة اليوم على قرار نظام حماية البيانات الشخصية، من مجلس الوزراء السعودي بجلسة اليوم برئاسة الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وكما سيتم التفعيل بعد مرور 6 أشهر من تاريخ إصدار قراره الحد من الإفصاح عن البيانات: أن يتم تقييد الإفصاح عن البيانات الشخصية للأطراف الخارجية بالأغراض المحددة في إشعار الخصوصية والتي من أجلها قدم صاحب البيانات موافقته (ضمنية أو صريحة حسب الحاجة)

تحديث بيانات الهوية الاماراتية ica

الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح يدعو إلى الحوار بعد

تعرف على خيارات الاسترداد في Windows. تعرف على كيفية إعادة ضبط الكمبيوتر الشخصي أو الرجوع إلى إصدار سابق من Windows، أو استخدام الوسائط لإعادة تثبيت Windows تاريخ آخر تحديث: 24/09/2020 تمهيد. لتيسير قراءة سياسة البيانات الشخصية، يأتي شرح المصطلحات الرئيسية المميزة، مثل البيانات الشخصية، أو النزيل، أو المستخدمين، أو الشبكة، في قسم التعريفات الوارد في المادة 15 من سياسة. نموذج تحديث البيانات الإضافية لمدير المدرسة في نظام نور نماذج مهمة للمعلمين و المعلمات للعام الدراسي 1439 هـ اسئلة اختبار مهارات الاتصال comm 101 السنة التحضيري

نموذج اصدار هوية وطنية للنساء 56 - موقع فكرةكيفية وشروط فتح حساب بنكي في مصرف الراجحي - دليل الوافدLovepik- صورة JPG-500667804 id خلفيات بحث - صور أمن المعلومات

أكد اللواء فهد بن سعود البشر مدير عام الإدارة العامة للمرور أهمية تحديث بيانات قائدي المركبات عبر المنافذ المتاحة والمرتبطة بمركز المعلومات الوطني. وأوضح اللواء البشر أن النظام المروي ومشروع ضبط المخالفات المرورية. تحديث بيانات الضمان الاجتماعي 2020 قد يهمك: الاستعلام عن المساعدات المقطوعة برقم الطلب 1441 -2020 لشهر جمادي الآخر وأبرز شروطها رابط تحديث بيانات الضمان الاجتماعي 2020 تسعى الوزارة لتمكين. هام جدا : خطوة بخطوة اجراءات تصويب و تعديل البيانات الخاطئه في بطاقة الرقم القومي البطاقة الشخصيه للمواطن وفقا لاجراءات سنة 2021 ، وبعض التعليمات الأخري الهامة جدا للمواطنين - في خدمتك. بينّت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، طريقة تحديث بيانات الضمان الاجتماعي والحصول على الرقم. استمارة تحديث بيانات البنك الاهلي.في حالة التعديل في بيانات أحد أفراد بطاقة الأسرة يتم استيفاء أو تصحيح كلًا من خانة الرقم القومي وخانة صلة القرابة والضغط على حفظ